ラフライフ長住のお昼ご飯は「健康的で栄養を考えた昼食の提供」
をモットーに、毎週調理員が食事メニューを考えています。
昼食は、毎日事業所内の調理場で、通所利用者さんの人数+職員の人数分
作られています。その為、11時からは事業所内にお昼ご飯を作る良い匂いが
漂います。思わず、お腹が「ぐ~っ・・・」と鳴ってしまう利用者さんや
職員もいます(;^ω^)
■季節食材の利用
日本には四季があり、その時々に応じて「旬な食材」が存在します。
当事業所でも、そんな旬な食材を取り入れて昼食を作っています。
■アレルギーなどの対応
盛そばを作った際に、そばアレルギーがある方には、代用でうどんに変更したり
利用者さんの身体にあった食材の変更なども行う場合があります。
御心配なさらず、事前に職員まで申しつけください。
「OOの方なら食べれますか?」等、事前に確認をさせていただきます。_(._.)_
■食事量等の制限
「お米の量を減らしてほしい・・・」等のご相談も同じように職員にお気軽に
申しつけください。量の加減を確認して食事提供いたします。